Torta de Camarão Liquidificada: Prática e Deliciosa

Torta de Camarão Liquidificada: Prática e Deliciosa

Torta de Camarão (Liquidificada)

Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa e prática com esta receita de Torta de Camarão (liquidificada)! Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta torta cremosa e saborosa é a prova de que pratos sofisticados podem ser feitos de forma simples no liquidificador. A combinação do camarão fresco com um recheio rico e uma massa leve fará desta Torta de Camarão (liquidificada) a sua nova favorita.

Ingredientes

Para a Massa:

 

      • 2 xícaras (chá) de óleo de soja

 

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • Sal a gosto

 

Torta de Camarão Liquidificada: Prática e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

      • 1 tablete de caldo de camarão (ou caldo de legumes caseiro para um sabor mais natural)

 

      • 200 gr de milho verde (fresco ou em lata)

 

      • 30 gr de azeitona verde sem caroço, picada

 

      • 150 ml de requeijão cremoso

 

      • 50 gr de parmesão ralado (para o recheio e para polvilhar)

 

      • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras finas

 

      • 1 unidade de cebola média, picada

 

      • 1 unidade de tomate, sem sementes e picado

 

      • Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

 

Modo de Preparo

Torta de Camarão Liquidificada: Prática e Deliciosa - receita deliciosa profissional - passo 1

 

    1. Para a Massa: No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo por cerca de 3 minutos para incorporar bem. Por último, adicione o fermento biológico em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Reserve.

 

    1. Para o Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate picado e o caldo de camarão, mexendo bem. Acrescente o camarão descascado e limpo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e refogue por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e o molho encorpado, mas ainda “molhadinho”.

 

    1. Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, o milho verde e o requeijão cremoso ao recheio de camarão. Prove e acerte o sal, se necessário. Deixe esfriar um pouco.

 

    1. Montagem e Cozimento: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio. Despeje metade da massa de liquidificador na assadeira.

 

    1. Distribua o recheio de camarão uniformemente sobre a massa na assadeira.

 

    1. Cubra cuidadosamente o recheio com o restante da massa. Polvilhe a superfície da Torta de Camarão (liquidificada) com o parmesão ralado.

 

    1. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Sirva quente e aproveite cada pedacinho desta delícia!

 

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