Torta de Camarão (Liquidificada)
Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa e prática com esta receita de Torta de Camarão (liquidificada)! Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, esta torta cremosa e saborosa é a prova de que pratos sofisticados podem ser feitos de forma simples no liquidificador. A combinação do camarão fresco com um recheio rico e uma massa leve fará desta Torta de Camarão (liquidificada) a sua nova favorita.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 4 unidades de ovos nutritivos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto

Para o Recheio:
- 1 tablete de caldo de camarão (ou caldo de legumes caseiro para um sabor mais natural)
- 200 gr de milho verde (fresco ou em lata)
- 30 gr de azeitona verde sem caroço, picada
- 150 ml de requeijão cremoso
- 50 gr de parmesão ralado (para o recheio e para polvilhar)
- 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras finas
- 1 unidade de cebola média, picada
- 1 unidade de tomate, sem sementes e picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 500 gr de camarão descascado e limpo
Modo de Preparo

- Para a Massa: No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo por cerca de 3 minutos para incorporar bem. Por último, adicione o fermento biológico em pó e bata rapidamente apenas para misturar. Reserve.
- Para o Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate picado e o caldo de camarão, mexendo bem. Acrescente o camarão descascado e limpo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e refogue por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e o molho encorpado, mas ainda “molhadinho”.
- Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, o milho verde e o requeijão cremoso ao recheio de camarão. Prove e acerte o sal, se necessário. Deixe esfriar um pouco.
- Montagem e Cozimento: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio. Despeje metade da massa de liquidificador na assadeira.
- Distribua o recheio de camarão uniformemente sobre a massa na assadeira.
- Cubra cuidadosamente o recheio com o restante da massa. Polvilhe a superfície da Torta de Camarão (liquidificada) com o parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Sirva quente e aproveite cada pedacinho desta delícia!
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