Torta de Maçã Americana
Massa
Montagem
Recheio
Montagem
Recheio
Massa
1. Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
2. Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.
Montagem
1. Divida a massa em duas partes.Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.
2. Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
3. Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.
4. Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos.
5. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme.
Recheio
1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.