Veja abaixo como fazer uma torta de ricota.
Média
1h
1 unidade
Aprenda a fazer a receita da Andréa Bueno, de Quatro Barras.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos caipira
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de água gelada
Modo de Preparo
Massa
- 1 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo;
- 2 Com um rolo de macarrão, abra a massa e coloque em uma forma com fundo solto.
Ingredientes
Recheio
- 3 ovos caipira
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 300 gramas de ricota fresca
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até todos se dissolverem;
- 2 Despeje em cima da massa e coloque para assar em forno pré-aquecido de 160°;
- 3 Asse durante 45 a 50 minutos – até o recheio ficar firme;
- 4 Retire do forno e solte a torta da forma;
- 5 Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Dica: sirva a torta com geleias de morango, amora ou maracujá.