Torta de ricota

Torta de ricota


Dai Fardin experimenta torta de ricota em Quatro Barras — Foto: Estúdio C

Veja abaixo como fazer uma torta de ricota.

Torta de ricota — Foto: Estúdio C

Dificuldade de preparo Média
Tempo de preparo 1h
1 unidade

Aprenda a fazer a receita da Andréa Bueno, de Quatro Barras.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos caipira
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo;
  2. 2 Com um rolo de macarrão, abra a massa e coloque em uma forma com fundo solto.

Ingredientes

Recheio

  • 3 ovos caipira
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 300 gramas de ricota fresca

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até todos se dissolverem;
  2. 2 Despeje em cima da massa e coloque para assar em forno pré-aquecido de 160°;
  3. 3 Asse durante 45 a 50 minutos – até o recheio ficar firme;
  4. 4 Retire do forno e solte a torta da forma;
  5. 5 Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

Dica: sirva a torta com geleias de morango, amora ou maracujá.





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário