Torta de sardinha com legumes: receita para um preparo rápido

Torta de sardinha com legumes: receita para um preparo rápido

Esta receita de torta de sardinha com legumes é deliciosa e extremamente prática, perfeita para servir como lanche ou ser o prato principal da refeição. Além de ser saudável, a torta fica pronta em menos de uma hora, rende bastante e é ideal para preparar em dias corridos e ir consumindo ao longo da semana.

Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Receita de torta de sardinha com legumes

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de óleo

 

    • 3 ovos

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

    • 1 envelope de tempero em pó para legumes

 

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 

    • 100g de queijo parmesão ralado

 

Recheio:

    • 1 cenoura ralada

 

    • 1 tomate picado

 

    • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

 

    • 2 latas de sardinha escorridas e picadas

 

    • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)

 

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.

 

    1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero.

 

    1. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.

 

    1. Despeje metade da massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.

 

    1. Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo.

 

    1. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

 

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