Esta receita de torta de sardinha com legumes é deliciosa e extremamente prática, perfeita para servir como lanche ou ser o prato principal da refeição. Além de ser saudável, a torta fica pronta em menos de uma hora, rende bastante e é ideal para preparar em dias corridos e ir consumindo ao longo da semana.
Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Receita de torta de sardinha com legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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- 1 xícara (chá) de óleo
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- 3 ovos
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
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- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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- 1 envelope de tempero em pó para legumes
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- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
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- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
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- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
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- 1 cenoura ralada
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- 1 tomate picado
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- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
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- 2 latas de sardinha escorridas e picadas
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- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
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- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
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- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
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- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
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- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero.
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- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
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- Despeje metade da massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
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- Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo.
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- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
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- Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.