Torta gelada laka
Ingredientes
Calda
Recheio e cobertura:
Montagem
Calda
Recheio e cobertura:
Montagem
Como Fazer
1. Modo de fazer a massa:
2. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
3. Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
5. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.
Calda
1. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
2. Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
Recheio e cobertura:
1. Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.
2. Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
Montagem
1. Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
2. Corte o bolo em três partes.
3. Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
4. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
5. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
6. Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
7. Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
8. Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.