Torta gelada laka

Torta gelada laka


Torta gelada laka

Ingredientes

Calda

Recheio e cobertura:

Montagem

Calda

Recheio e cobertura:

Montagem

Como Fazer

  • 1. Modo de fazer a massa:

  • 2. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.

  • 3. Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

  • 5. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.

  • 6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.

Calda

  • 1. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.

  • 2. Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.

Recheio e cobertura:

  • 1. Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.

  • 2. Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.

Montagem

  • 1. Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico

  • 2. Corte o bolo em três partes.

  • 3. Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.

  • 4. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.

  • 5. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).

  • 6. Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).

  • 7. Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.

  • 8. Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.



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