Torta Mousse de Chocolate Fácil: Irresistível e Cremosa

Torta Mousse de Chocolate Fácil: Irresistível e Cremosa

Torta Mousse de Chocolate: A Receita Perfeita para Conquistar Paladares!

Essa Torta Mousse de Chocolate é a sobremesa definitiva para os amantes de chocolate, combinando uma base crocante com um recheio aveludado e uma cobertura irresistível. Prepare-se para uma experiência de sabor que derrete na boca e encanta em qualquer ocasião. Fácil de fazer, essa receita vai se tornar sua favorita e uma estrela na sua mesa.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 200g de margarina (em temperatura ambiente)

 

Para o Recheio (Mousse):

 

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro)

 

 

      • 5 colheres (sopa) de água fria

 

      • 4 claras de ovo

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Torta Mousse de Chocolate Fácil: Irresistível e Cremosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Cobertura:

 

      • 300g de chocolate branco

 

      • 1 lata de creme de leite (com soro)

 

 

Modo de Preparo

Massa:

 

      • Triture os biscoitos wafer no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.

 

      • Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina em temperatura ambiente, amassando bem com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável.

 

      • Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular grande (aproximadamente 20x30cm) ou uma forma de aro removível (24-26cm de diâmetro) com a massa, pressionando uniformemente. Leve ao freezer por 20 minutos para firmar bem.

 

Torta Mousse de Chocolate Fácil: Irresistível e Cremosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Recheio (Mousse):

 

      • Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até que esteja completamente liso.

 

      • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.

 

      • Hidrate a gelatina incolor nas 5 colheres de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos (ou em banho-maria) para dissolver completamente, sem ferver.

 

      • Acrescente a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo vigorosamente para incorporar bem.

 

      • Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante e com picos firmes.

 

      • Incorpore delicadamente o merengue à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração. Este é o segredo para uma Torta Mousse de Chocolate leve e aerada!

 

      • Despeje este delicioso recheio de Torta Mousse de Chocolate sobre a base de biscoitos já firme no refratário. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar completamente.

 

Cobertura:

 

      • Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, da mesma forma que o chocolate meio amargo.

 

      • Adicione o creme de leite ao chocolate branco derretido e misture bem até formar um ganache liso e homogêneo.

 

      • Com a Torta Mousse de Chocolate já firme, espalhe a cobertura cuidadosamente por cima. Para finalizar, decore com raspas de chocolate ao leite ou chocolate branco para um toque elegante. Sirva gelada e desfrute!

 

Sugestões para os Amantes de Sobremesas:

 

Se você adorou essa Torta Mousse de Chocolate, temos outras opções que certamente vão agradar seu paladar! Experimente também nossa receita de Bolo de Chocolate Cremoso para mais indulgência e sabor. Se busca uma opção refrescante com uma textura igualmente leve, a Mousse de Maracujá Fácil é perfeita. E para um clássico que nunca decepciona, não deixe de conferir o Brownie Perfeito.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário