Torta Mousse de Chocolate: A Receita Perfeita para Conquistar Paladares!
Essa Torta Mousse de Chocolate é a sobremesa definitiva para os amantes de chocolate, combinando uma base crocante com um recheio aveludado e uma cobertura irresistível. Prepare-se para uma experiência de sabor que derrete na boca e encanta em qualquer ocasião. Fácil de fazer, essa receita vai se tornar sua favorita e uma estrela na sua mesa.
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
- 200g de margarina (em temperatura ambiente)
Para o Recheio (Mousse):
- 300g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a Cobertura:
- 300g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- Chocolate ao leite a gosto (para raspar e decorar)
Modo de Preparo
Massa:
- Triture os biscoitos wafer no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina em temperatura ambiente, amassando bem com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular grande (aproximadamente 20x30cm) ou uma forma de aro removível (24-26cm de diâmetro) com a massa, pressionando uniformemente. Leve ao freezer por 20 minutos para firmar bem.

Recheio (Mousse):
- Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até que esteja completamente liso.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor nas 5 colheres de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos (ou em banho-maria) para dissolver completamente, sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo vigorosamente para incorporar bem.
- Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante e com picos firmes.
- Incorpore delicadamente o merengue à mistura de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração. Este é o segredo para uma Torta Mousse de Chocolate leve e aerada!
- Despeje este delicioso recheio de Torta Mousse de Chocolate sobre a base de biscoitos já firme no refratário. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar completamente.
Cobertura:
- Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, da mesma forma que o chocolate meio amargo.
- Adicione o creme de leite ao chocolate branco derretido e misture bem até formar um ganache liso e homogêneo.
- Com a Torta Mousse de Chocolate já firme, espalhe a cobertura cuidadosamente por cima. Para finalizar, decore com raspas de chocolate ao leite ou chocolate branco para um toque elegante. Sirva gelada e desfrute!
Sugestões para os Amantes de Sobremesas:
Se você adorou essa Torta Mousse de Chocolate, temos outras opções que certamente vão agradar seu paladar! Experimente também nossa receita de Bolo de Chocolate Cremoso para mais indulgência e sabor. Se busca uma opção refrescante com uma textura igualmente leve, a Mousse de Maracujá Fácil é perfeita. E para um clássico que nunca decepciona, não deixe de conferir o Brownie Perfeito.



