Torta Salgada de Liquidificador 10: Sabor e Praticidade na Sua Mesa
Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa e incrivelmente fácil com a nossa Torta Salgada de Liquidificador 10! Perfeita para lanches, jantares rápidos ou para impressionar sem esforço, esta receita combina a leveza da massa batida no liquidificador com um recheio clássico e saboroso. Em poucos minutos de preparo, você terá uma torta dourada e irresistível!
Ingredientes da Massa
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
- 2 unidades de ovo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de legumes (dissolvido em um pouco de água quente, se preferir)

Ingredientes do Recheio
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 unidades de tomate picado (sem sementes para evitar excesso de umidade)
- 300 gr de mussarela picada
- 300 gr de presunto magro picado

Modo de Preparo da Torta Salgada de Liquidificador 10
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e o tablete de caldo de legumes (se estiver dissolvido, adicione a água). Bata bem por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja homogênea e o caldo bem incorporado.
- Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho. Bata até a massa ficar lisa e sem grumos. Por último, adicione o fermento químico em pó e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
- Em um recipiente separado, misture todos os ingredientes do recheio: orégano, tomate picado, mussarela picada e presunto magro picado. Reserve. Uma dica: se quiser um recheio ainda mais cremoso, experimente adicionar um pouco de requeijão ou cream cheese!
- Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 25x35cm) ou redonda com furo no meio. Despeje metade da massa da Torta Salgada de Liquidificador 10 no fundo da forma.
- Distribua uniformemente o recheio sobre a massa. Certifique-se de cobrir toda a superfície para que cada pedaço tenha bastante sabor.
- Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando delicadamente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a Torta Salgada de Liquidificador 10 esteja bem dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronta!
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva essa delícia prática!
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