Ingredientes
alho
1 dente
salsa fresca
1 q.b.
feijão-branco cozido
2 unid.
vinho branco
1 copo
morcela
300 g
chouriço de vinho
200 g
chouriço de carne
200 g
colorau
1 q.b.
cenoura
150 g
dobrada
1 kg
cebola
100 g
banha de porco
2 c. de sopa
frango
600 g
entremeada
200 g
orelha de porco
500 g
mão de vitela
450 g
limão
1 unid.
sal
2
Preparação
Passo 1
Lave muito bem a dobrada e esfregue com metade do sal e com o limão.
Passo 2
Tempere as restantes carnes com o restante sal.
Passo 3
Coza a mão de vitela e a orelha numa panela com água. Se tiver uma panela de pressão será mais rápido.
Passo 4
Noutro tacho com água, coza a entremeada com o frango. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Passo 5
Aqueça a banha num tacho e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Junte a cenoura e deixe cozinhar em lume brando.
Passo 6
Junte um pouco de colorau e as carnes cozidas cortadas em pedaços. Adicione os enchidos cortados em rodelas e envolva. Refresque com o vinho branco.
Passo 7
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e em seguida junte o feijão. Envolva e deixe apurar em lume brando por cerca de 15 minutos.
Passo 8
Rectifique os temperos a gosto.
Passo 9
Polvilhe com salsa e sirva com arroz branco.
Dica
Pode dar mais cor ao prato adicionando duas colheres de sopa de polpa de tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
852 Kcal
43%
Gordura
53,9 g
77%
Gorduras saturadas
18,6 g
93%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 852 Kcal | 43% |
Gordura | 53,9 g | 77% |
das quais saturadas | 18,6 g | 93% |
dos quais açúcares | 3,7 g | 4% |
Fibra | 10,1 g | 41% |
Proteínas | 66,6 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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