Trufas de Chocolate
Ingredientes
Cobertura
Cobertura
Como Fazer
1. Leve ao fogo numa panela grande o creme de leite sem soro, a glucose de milho e a margarina.
2. Fique mexendo essa mistura, porque quando ela começar a fazer algumas bolinhas sem ferver, apague o fogo, jogue o chocolate picado e a essência.
3. Misture bem até derreter o chocolate e a mistura ficar homogênea.
4. Leve à geladeira até o outro dia.
Cobertura
1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria.
2. Muito cuidado com essa fase pois não pode ser respingado nem uma gota de água ou vapor dentro desse chocolate porque senão ele sai do ponto.
3. O recipiente que vai ser colocado o chocolate para derreter deve estar totalmente seco.
4. Coloque metade do chocolate nesse recipiente e quando a água do banho-maria estiver fervendo, desligue o fogo e coloque o recipiente lá por alguns minutos, até você perceber que o chocolate já está quase derretido.
5. Tire o recipiente do banho-maria com cuidado, seque-o por fora, e jogue o restante do chocolate dentro para que possa acabar de derreter e chegar ao ponto.
6. Para isso você deve pegar 1 colher seca e misturar bem esse chocolate até que ele fique homogêneo e na temperatura certa para passar nas trufas.
7. Para isso, coloque um pingo de chocolate no lábio inferior: se o chocolate estiver mais frio que o seu lábio, pode passar as trufas no chocolate senão continue misturando até resfriá-lo no ponto.
8. Faça algumas bolinhas do tamanho desejado, e se o lugar que mora for muito quente guarde, quantas vezes precisar, o recipiente dentro da geladeira ou freezer para conseguir manusear as trufas.
9. Elas são muito sensíveis ao calor.
10. Agora é só passar as trufas no chocolate derretido e, de preferência, não as deixe entrar em contato direto com todo o chocolate do recipiente.
11. Para isso, pegue duas colheres de sopa secas e banhe a trufa dentro da colher, e depois passe-a para um garfo para tirar o excesso de chocolate.
12. Forre um recipiente grande com papel manteiga, e coloque as trufas lá.
13. Se o local que você mora for muito quente, coloque as trufas, depois de prontas, por uns 3 minutos na geladeira, senão deixe em algum local fresco para que o chocolate volte a endurecer.
14. Deixe geralmente à noite inteira, e se precisar cubra ou com um pano limpo ou com algo que deixe o chocolate respirando, sem abafá-lo.
15. Depois disso é só peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas, tirá-la de cima do papel manteiga, e colocá-las em forminhas de papel para degustá-las, dar de presente ou até vendê-las !!!!.