Vatapá com Caldo de Peixe
Ingredientes
4 fatias de pão de forma sem casca(s)
100 gr de bacalhau demolhado
100 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de gengibre ralado(s)
200 ml de leite de coco
500 ml de caldo de peixe natural
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Como Fazer
1. Observaçao:O bacalhau deve ser cozido e desfiado.
2. Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva. Deixe aquecer, junte a cebola picada e refogue até caramelizar. Adicione o bacalhau já dessalgado e refogue. Acrescente o caldo de peixe,tampe e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre.
3. Acrescente o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem. Adicione o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos). Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem. Tempere com pimenta a gosto. Coloque o coentro picado à vontade. Decore, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade.