A culinária italiana presenteou o mundo com suas massas saborosas e em tantos formatos. Aqui no Brasil, alguns tipos de macarrão são mais populares que outros, mas igualmente gostosos. E você, sabe dizer qual é o seu favorito? Com esse passo a passo, o talharim caseiro ao sugo vai entrar para a sua lista!
Apesar de parecer uma receita complexa, fazer sua própria massa não é tão difícil assim, ainda mais com as dicas certas. Além disso, o resultado final é tão saboroso que o esforço terá valido a pena. Passe no mercado, compre os ingredientes e surpreenda sua família com uma massa caseira e deliciosa!
Confira as instruções completas abaixo:
Talharim caseiro ao sugo
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
- Despeje os ovos e polvilhe com o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Reserve.
- Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, em uma superfície enfarinhada, com um rolo, deixando a massa bem fina, formando um retângulo.
- Polvilhe com farinha e dobre em 4 partes.
- Corte fatias com aproximadamente um dedo de espessura.
- Solte os fios de macarrão e cozinhe em água fervente até ficarem al dente.
- Escorra, transfira para um refratário e cubra com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e sirva.
Link Original