veja como usar em receitas doces saborosas

veja como usar em receitas doces saborosas

Há uma infinidade de usos para o caju, fruta versátil que, desde a polpa até a castanha, é usada em pratos salgados e doces, assim como drinks. Quando falamos sobre a castanha de caju, podemos pensar no consumo in natura como snack ou ingrediente principal de receitas adocicadas e crocantes.

Para te mostrar formas saborosas de aproveitar as castanhas na cozinha, trouxemos 5 sobremesas pelas quais valem a pena guardar um espaço na barriga após o almoço. Veja a seguir:

Cheesecake com castanha de caju

Cheesecake com castanha de cajuCheesecake com castanha de caju

Cheesecake com castanha de caju – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (180g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 400g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada e moída

Modo de preparo:

  1. Bata o biscoito no liquidificador
  2. Despeje em uma tigela, junte o mel, a manteiga e misture até ficar homogêneo
  3. Forre uma fôrma de fundo removível e reserve
  4. Enquanto isso, para o recheio, bata a ricota na batedeira
  5. Junte o leite condensado aos poucos
  6. Adicione o iogurte, a uva-passa, a castanha e despeje na fôrma reservada
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos
  8. Retire e deixe esfriar
  9. Leve à geladeira por 2 horas, decore como quiser e sirva em seguida.

Pavê de castanha de caju com chocolate

Pavê de castanha de caju com chocolatePavê de castanha de caju com chocolate

Pavê de castanha de caju com chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Morangos e castanhas de caju para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo bem até engrossar
  2. Desligue e então divida em duas partes
  3. Em uma das partes, misture o chocolate derretido e na outra misture a castanha de caju
  4. Em uma taça grande, faça camadas de creme branco e de creme preto
  5. Decore com morangos e com castanha de caju e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Mousse de castanha de caju

Mousse de castanha de cajuMousse de castanha de caju

Mousse de castanha de caju – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de caju, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as informações da embalagem por 1 minuto
  2. Junte a castanha triturada e então misture com uma colher
  3. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
  4. Retire e polvilhe com castanha triturada para servir em seguida.

Torta trufada de castanha de caju

veja como usar em receitas doces saborosasveja como usar em receitas doces saborosas

Torta trufada de castanha de caju – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanha de caju para decorar

Trufa

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de rum

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar
  2. Transfira para uma tigela e misture com a castanha de caju e a manteiga
  3. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm com papel manteiga e espalhe a massa no fundo, apertando bem com as mãos
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Enquanto isso, para a trufa, misture os ingredientes e reserve
  7. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e a gema por 1 minuto
  8. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  9. Desligue e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem
  10. Espalhe a trufa sobre a massa já fria e alise com uma colher
  11. Por cima, faça uma camada com o creme de leite condensado e leve à geladeira por 4 horas
  12. Retire, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados, decore com castanha de caju e sirva em seguida.

Brigadeiro de castanha de caju

Brigadeiro de castanha de cajuBrigadeiro de castanha de caju

Brigadeiro de castanha de caju – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, 1/2 xícara (chá) da castanha de caju e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar
  2. Desligue, transfira para um prato untado e então deixe esfriar
  3. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo restante da castanha
  4. Coloque em forminhas e sirva em seguida.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário