Vichyssoise com creme azedo

Vichyssoise com creme azedo


A sopa vichyssoise pode ser servida quente ou fria e traz ainda o creme azedo por cima e um pouco de caviar, um ingrediente opcional, mas que faz a diferença.

Você pode servir a sopa vichyssoise com creme azedo em um encontro romântico ou um jantar especial. Confira o passo a passo completo no vídeo e a seguir.

Vichyssoise com creme azedo — Foto: GNT

Ingredientes

Vichyssoise

  • 300 gramas de batatas descascadas cortadas em rodelas ou cubos
  • 1 alho-poró cortado em rodelinhas, bem limpo e sem areia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • 70 gramas de manteiga
  • Água até cobrir e cozinhar
  • Cebolinha a gosto

Ingredientes

Creme azedo

  • Meia xícara de chá de creme de leite fresco  
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Raspas de suco de meio limão-siciliano
  • Caviar para acompanhar (opcional)

Sopa vichyssoise com creme azedo é servido com caviar — Foto: GNT

Modo de Preparo

Creme azedo

  1. 1 Em uma tigela, junte meia xícara de chá de creme de leite fresco, 1 pitada de sal e bata usando um fouet ou batedor de arame.
  2. 2 Quando o creme estiver firme mas ainda cremoso, coloque o suco de limão-siciliano, a pimenta-do-reino branca e as raspas de limão. Misture e reserve.

Modo de Preparo

Vichyssoise

  1. 1 Em uma panela, coloque 50 gramas de manteiga (reserve o restante), 1 alho-poró cortado em rodelinhas, bem limpo e sem areia e uma pitada de sal. Deixe o alho suar um pouco, acrescente 300 gramas de batatas descascadas cortadas em rodelas ou cubos e cubra com água.
  2. 2 Deixe a batata e o alho-poró cozinharem por 20 minutos, acrescente 100 mililitros de creme de leite fresco e a pimenta-do-reino branca. Misture e deixe cozinhar até ferver. Quando ferver, deixe por mais 5 minutos, desligue o fogo e com um mixer ou no liquidificador, bata tudo até virar um creme.
  3. 3 Coloque 20 gramas ou um cubinho de manteiga no final, com o creme ainda quente, e misture.
  4. 4 Sirva o creme em tigelinhas e finalize com 1 pitada de pimenta-do-reino branca, uma colher de chá de creme azedo e uma colher de café de caviar. Pode acrescentar também cebolinha a gosto.

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