Você sabe o que é kimchi? Conheça o ingrediente coreano que roubou a cena no Geladeiras em Ação

Você sabe o que é kimchi? Conheça o ingrediente coreano que roubou a cena no Geladeiras em Ação


Para explicar melhor sobre o ingrediente, conversamos com a nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Paulista, Jaeli Myllis, que detalhou o que é o kimchi e suas principais características.

“Esse alimento é uma característica da culinária coreana, sendo bastante consumido no continente asiático em vários tipos de cenários sociais, até mesmo na alimentação básica do dia a dia”, disse a nutricionista.

Ela detalhou como ocorre o preparo: “O kimchi é um prato cuja base, prioritariamente, são vegetais, como acelga, rabanete, repolho ou alface. As duas primeiras opções são mais comuns porque tendem a fermentar. Além disso, a preparação leva temperos marcantes e bastante picantes, como pimentas, cúrcuma e pimenta-malagueta em pó.”

Você sabe o que é kimchi? Conheça o ingrediente coreano que roubou a cena no Geladeiras em Ação — Foto: Globo

Jaeli Myllis explica que o processo de fermentação é essencial, já que o kimchi funciona, na prática, como uma conserva — podendo até ser chamado de compota. Com o passar do tempo, surgem os probióticos, uma das grandes vantagens desse alimento. Essas chamadas “bactérias do bem” contribuem para a saúde do microbioma intestinal e, consequentemente, trazem benefícios para diversos outros aspectos do organismo.

O kimchi pode ser associado a proteínas, como frango, carne suína ou vermelha, mas também pode ser consumido com torradas ou outros tipos de preparação de massas, por mais que sejam mais duras. Ele é usado em pizzas, tacos e caldos, como sopa.

⚠️ É preciso ter atenção no consumo do kimchi

A nutricionista alerta que pessoas com hipertensão arterial ou sensibilidade gastrointestinal devem ter moderação no consumo:

“Esse alimento pode sensibilizar a mucosa gástrica. Quem sofre de refluxo esofágico também precisa ficar atento para não agravar problemas no esôfago e no estômago. Já em casos de sensibilidade intestinal ou síndrome do intestino irritável, por ser um alimento bastante picante e ácido, o kimchi pode causar desconfortos, como diarreia, náuseas ou até situações mais graves”, completa.

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