Frango inteiro: como cortar e cozinhar fácil

Frango inteiro: como cortar e cozinhar fácil

O que fazer com o frango inteiro: veja como cortar e dicas de receitas

Frango inteiro: como cortar e cozinhar fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Dominar a arte de cortar um frango inteiro em casa é um divisor de águas na cozinha, permitindo que você aproveite ao máximo cada parte e economize dinheiro. Este guia completo vai te ensinar o que fazer com o frango inteiro, transformando-o em diversos cortes versáteis para suas receitas favoritas. Prepare-se para desvendar os segredos de um frango bem aproveitado e descubra infinitas possibilidades culinárias!

Frango inteiro: como cortar e cozinhar fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 1 tábua de corte resistente

 

      • Opcional (para caldo): ervas frescas (louro, tomilho), 1 cebola, 2 dentes de alho

 

Frango inteiro: como cortar e cozinhar fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Preparação Inicial do Frango: Antes de começar, certifique-se de que o frango esteja bem limpo e seco. Retire cuidadosamente o saquinho com os miúdos (coração, moela e fígado) de dentro da cavidade. Não os jogue fora! Com a moela, o coração e o fígado, você pode fazer uma deliciosa farofa. Reserve o pescoço e os pés para uso posterior, eles são excelentes para enriquecer caldos.

 

      • Corte das Asas: Para começar a desossar o frango inteiro, localize as asas. Com o dedo, você consegue sentir a articulação onde o osso da asa se encontra com o corpo. É exatamente nesse ponto que você deve fazer o corte, sem esforço, para separar as asas. Você pode deixar as asas inteiras ou separá-las em tulipa e coxinha da asa, ideais para preparar coxinhas de frango crocantes na airfryer.

 

      • Separação das Coxas e Sobrecoxas: Da mesma forma que fez com as asas, identifique a articulação que conecta a coxa e sobrecoxa ao corpo do frango. Faça um corte limpo nesta junta. Esses cortes, por terem mais gordura e serem mais suculentos, ficam maravilhosos assados, seja em receitas simples ou mais elaboradas.

 

      • Preparo dos Filés de Peito: Para obter filés de peito de frango perfeitos, posicione a faca entre os dois peitos, rente à carcaça. Use a ponta da faca e seus dedos para ir descolando a carne do osso gradualmente. A técnica é deslizar a faca sempre perto do osso para aproveitar o máximo de carne possível. Os filés de frango grelhados são uma opção excelente e saudável para o almoço do dia a dia, e saber como cortar o frango inteiro facilita muito este preparo.

 

      • Aproveitando a Carcaça para Caldo: Agora que você já sabe o que fazer com o frango inteiro e suas principais partes, chegou a hora de não desperdiçar nada! Com a carcaça restante, os pés e o pescoço que você reservou, faça um delicioso e nutritivo caldo de frango caseiro. Basta cozinhar esses itens com água e temperos como ervas frescas (louro, tomilho), cebola e alho por algumas horas. Esse caldo saboroso pode ser usado como base para canjas, risotos, sopas, ou qualquer outra receita que exija um líquido rico em sabor, elevando o nível de seus pratos.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Agora que você desmembrou seu frango inteiro, que tal colocar em prática algumas receitas deliciosas com cada corte? Explore as opções:

 

 

 

 

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