Uma frente fria chegou a diversas regiões do Brasil. Se você mora no sul e sudeste, com certeza já sentiu a mudança no clima. Mas os especialistas alertaram que a queda de temperatura chegará também aos estados do centro-oeste do país. E como sempre, o Guia da Cozinha preparou uma listinha ideal para o frio: 5 receitas de chocolate quente deliciosas!
Da tradicional até a mais criativa, as adaptações dessa bebida quentinha vão te deixar com água na boca. Além disso, você pode escolher a sua versão favorita e preparar para toda a família. Não deixe de experimentar, pegue um cobertor e aproveite seu chocolate quente favorito!
Veja a lista e escolha a melhor receita para você:
Sachê de chocolate quente


Sachê de chocolate quente – Foto: Stela Handa
Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar
- Despeje em formas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar
- Leve à geladeira por 2 minutos
- Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e então leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma
- Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar
- Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente e sirva em seguida.
Chocolate quente com marshmallow


Chocolate quente com marshmallow – Foto: Shutterstock
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 litro de leite
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Marshmallow pronto a gosto
- Raspas de chocolate ao leite a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado
- Leve ao fogo baixo e, enquanto isso, vá mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo
- Retire do fogo e então misture o creme de leite e a essência
- Sirva em seguida acompanhado de marshmallow pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Chocolate quente com canela


Chocolate quente com canela – Foto: Shutterstock
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Canela em pó gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio
- Enquanto isso, vá mexendo sempre até levantar fervura
- Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente
- Retire do fogo e acrescente a quantidade de canela que desejar
- Nesse meio tempo, volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse
- Desligue o fogo, coloque o chocolate quente em uma caneca e sirva em seguida bem quente.
Chocolate quente tradicional


Chocolate quente tradicional – Foto: Stela Handa
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
- Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
- Sirva em seguida enquanto estiver quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Chocolate quente tradicional vegano


Chocolate quente vegano – Foto: Shutterstock
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 litro de leite vegetal da sua preferência
- 100g de chocolate amargo vegano picado (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione a maisena dissolvida no leite, o cacau em pó, o chocolate picado e então leve ao fogo baixo
- Enquanto isso, vá mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo
- Retire do fogo e misture com a essência de baunilha
- Sirva em seguida enquanto estiver quente.
Link Original