Arroz de Forno: Presunto e Mussarela Fácil e Delicioso

Arroz de Forno: Presunto e Mussarela Fácil e Delicioso

Arroz de Forno com Presunto e Mussarela: O Sabor da Tradição

Arroz de Forno: Presunto e Mussarela Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência culinária que abraça o paladar e conforta a alma com este delicioso Arroz de Forno com Presunto e Mussarela. Uma receita prática, econômica e incrivelmente saborosa, perfeita para reunir a família em torno da mesa e criar memórias inesquecíveis. Este prato é a definição de comida caseira, fácil de fazer e com um resultado que agrada a todos.

Arroz de Forno: Presunto e Mussarela Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 4 xícaras (chá) de água fervida

 

      • Tempero de alho e sal a gosto

 

      • 1 lata de molho de tomate (340g)

 

      • 2 unidades de ovo

 

      • 150g de presunto magro, fatiado e picado em tiras

 

      • 150g de mussarela, fatiada e picada em tiras

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • Salsinha picada para finalizar (opcional)

 

Arroz de Forno: Presunto e Mussarela Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela, doure os 2 dentes de alho amassados em um fio de óleo. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente a água fervida e o tempero de alho e sal a gosto. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio, seguindo o preparo básico do arroz.

 

      • Com o arroz já cozido, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente, usando um garfo, para que eles cozinhem levemente e se incorporem ao arroz sem formar pedaços grandes.

 

      • Junte quase todo o molho de tomate (reserve cerca de 2-3 colheres de sopa para a finalização) e misture delicadamente.

 

      • Em um refratário médio, distribua metade do Arroz de Forno com Presunto e Mussarela. Em seguida, cubra com metade das tiras de presunto e metade das tiras de mussarela.

 

      • Faça uma nova camada com o restante do arroz e finalize com as tiras de presunto e mussarela que sobraram.

 

      • Espalhe o molho de tomate reservado sobre a última camada de mussarela.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo derreta e comece a gratinar levemente.

 

      • Na hora de servir, se desejar, salpique um pouco de salsinha fresca para um toque de cor e sabor. Sirva o seu Arroz de Forno com Presunto e Mussarela bem quentinho!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você adorou a praticidade e o sabor do Arroz de Forno com Presunto e Mussarela, que tal experimentar outras delícias que combinam ingredientes simples com um toque de forno?

 

 

      • Risoto de Calabresa: Se você gosta de pratos de arroz com sabor marcante, este risoto é uma excelente pedida.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário