Bolinha de Queijo e Bacon: Salgado para Festas!

Bolinha de Queijo e Bacon: Salgado para Festas!

Bolinha de Queijo com Bacon: O Salgadinho Perfeito para Festas!

Cansado de comprar salgadinhos prontos? Esta receita de Bolinha de Queijo com Bacon é a prova de que preparar delícias em casa é mais fácil e saboroso do que você imagina! Com uma massa à base de mandioca, recheio cremoso e pedacinhos de bacon, é o salgadinho perfeito para festas e ocasiões especiais, garantindo elogios e barrigas cheias.

Bolinha de Queijo e Bacon: Salgado para Festas! - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Bolinha de Queijo com Bacon

Para a Massa:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • 2 cubos de caldo de galinha (ou um bom caldo caseiro)

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Bolinha de Queijo e Bacon: Salgado para Festas! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

      • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

 

Para Empanar e Fritar:

 

      • 2 xícaras (chá) de leite gelado

 

      • Farinha de rosca para empanar

 

      • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo da Bolinha de Queijo com Bacon

Bolinha de Queijo e Bacon: Salgado para Festas! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Em uma panela grande, adicione a mandioca cozida e amassada, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e misture bem até a fervura.

 

      • Assim que levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se solte completamente do fundo da panela, formando uma bola homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para manusear.

 

      • Enquanto a massa esfria, prepare o delicioso recheio para suas bolinhas de queijo com bacon. Em um recipiente, misture a muçarela ralada, o bacon frito em cubos e o requeijão tipo Catupiry®. Misture até obter uma pasta firme e, em seguida, modele pequenas bolinhas com essa mistura.

 

      • Com a massa de mandioca já morna, separe pequenas porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque uma bolinha do recheio no centro e feche cuidadosamente, modelando suas bolinhas de queijo com bacon. Certifique-se de que o recheio esteja bem vedado para não vazar ao fritar.

 

      • Para empanar, passe cada bolinha primeiro no leite gelado e depois na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme e crocante.

 

      • Em uma panela funda, aqueça o óleo a uma temperatura de aproximadamente 180°C (ideal para fritar salgadinhos perfeitamente). Frite as bolinhas de queijo com bacon aos poucos, até que estejam bem douradas. Isso evita que a temperatura do óleo baixe demais e as bolinhas fiquem encharcadas.

 

      • Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva suas irresistíveis bolinhas de queijo com bacon imediatamente e desfrute do sabor!

 

Sugestões de Outras Receitas para sua Festa

Se você adorou preparar a Bolinha de Queijo com Bacon, temos outras sugestões incríveis para complementar sua mesa de festa:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário