
Prepare-se para uma experiência incrível com essa receita de Crème Caramel, uma sobremesa francesa que vai te conquistar! Imagine uma textura macia e aveludada, com uma calda de caramelo irresistível e o toque especial da baunilha. Diferente de um pudim tradicional, o Crème Caramel é normalmente assado em porções individuais, criando uma apresentação linda e sofisticada, perfeita para impressionar seus amigos ou celebrar uma ocasião especial. E acredite, fazer essa maravilha em casa é mais simples do que você imagina! Essa receita de Creme Caramel: Receita cremosa e fácil vai te mostrar como.
Para fazer um crème caramel digno de aplausos na sua cozinha, siga o passo a passo ilustrado com fotos deliciosas aqui no TudoReceitas!
4 convidados
2h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo elevado
Ingredientes para fazer Crème caramel:
Como fazer Crème caramel:
1
Reúna os ingredientes para o seu Crème Caramel. Você pode substituir a fava de baunilha pelo extrato de baunilha para uma opção mais econômica. No entanto, a fava de baunilha proporciona um sabor intenso e inigualável, além de adicionar aqueles pontinhos pretos charmosos ao creme após o cozimento. Se você tiver a oportunidade de usar a fava, não hesite! Outra opção saborosa é o cumaru. Essa receita de Creme Caramel: Receita cremosa e fácil permite flexibilidade!

2
Vamos começar criando o nosso delicioso caramelo! Em uma frigideira fria, misture o açúcar e a água, espalhando uniformemente pelo fundo. Ligue o fogo médio e observe o açúcar derretendo, sem mexer, para evitar que cristalize.

3
Preste atenção para não queimar o caramelo! Quando o açúcar derreter completamente e atingir a consistência de caramelo, você pode mexer. Não deixe o caramelo muito escuro, pois ele continuará cozinhando no forno junto com o creme.

4
Despeje rapidamente o caramelo nos ramequins ou forminhas que serão usados no forno, espalhando-o uniformemente pelo fundo.

5
Reserve as forminhas e, enquanto isso, aqueça o leite em uma panela com as sementes da fava de baunilha (ou extrato), sem deixar ferver.

6
Em uma tigela, quebre os ovos.

7
Adicione o açúcar aos ovos.

8
Bata vigorosamente com um batedor de arame até obter um creme claro e aerado.

9
Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para incorporar e igualar a temperatura, evitando que os ovos coagulem. Essa receita de Creme Caramel: Receita cremosa e fácil exige atenção nessa etapa!

10
Despeje o creme nas forminhas com o caramelo. Coloque-as em uma assadeira maior com bordas altas. Cubra com água fervente até a metade da altura das forminhas para o banho-maria. O banho-maria garante um cozimento uniforme. Asse em forno preaquecido a 180oC por cerca de 30 minutos, ou até que o creme esteja firme.

11
Retire do forno e imediatamente do banho-maria para manter a textura cremosa. Espere esfriar completamente antes de desenformar para evitar que o creme quebre. Você pode até deixar na geladeira de um dia para o outro nas forminhas antes de desenformar.

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