Um pernil assado de tirar o chapéu é aquele que fica saboroso e suculento, desmanchando na boca! Quer aprender a fazer um pernil assim? Aqui no TudoReceitas, compartilhamos com você o passo a passo, com fotos incríveis e dicas de mestre para um pernil maravilhoso, perfeito para a ceia de Natal e outras ocasiões especiais! Prepare-se para impressionar seus amigos e familiares com essa receita incrível de pernil assado no forno suculento!
Confira os detalhes desta receita e veja como é fácil preparar uma carne assada de Natal que será um sucesso absoluto. Uma alternativa deliciosa ao tradicional peru ou Chester, esse pernil é garantia de elogios. Não perca tempo, siga nossas dicas para um resultado super suculento e inesquecível! Afinal, quem não ama um pernil assado no forno suculento?
6 convidados
24h
Prato principal
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio, No forno
Ingredientes para fazer Pernil Assado Forno Suculento:
Como fazer Pernil Assado Forno Suculento:
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Comece preparando seu pernil para o show de sabor! Faça alguns cortes na pele ou na carne, como mostra a foto – isso ajuda os temperos a penetrarem melhor. É uma verdadeira festa de sabores!
Dica: Se o seu pernil estiver congelado, deixe-o descongelar completamente antes de temperar. Para um pernil ainda mais suculento, asse-o com pele e gordura. Não precisa limpar o pernil, deixe a magia acontecer!
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Agora, vamos preparar o tempero mágico! Em uma tigela ou liquidificador, misture a cebola, o alho, o vinho, o suco de limão, a água, o cubo de carne desfeito, o alecrim, o tomilho e a pimenta-do-reino. Uma explosão de aromas!
Dica: Se você não usar o liquidificador, pique bem fininho a cebola e o alho.
Imagem: cavemanketo.com
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Com um pincel, espalhe essa maravilha de tempero por todo o pernil, principalmente nos cortes que você fez. Cubra com filme plástico e reserve por 8 horas ou de um dia para o outro na geladeira. Ah, não se esqueça de virar o pernil na metade do tempo para garantir que todos os lados fiquem igualmente saborosos!
Dica: Outra opção é usar um saco de plástico resistente, coloque o pernil e o tempero dentro, e amarre bem.
Imagem: rmgtravelsandfood.com
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Depois de toda essa espera deliciosa, transfira o pernil e o tempero para um refratário de vidro ou assadeira, com a gordura para baixo. Tempere com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC (forno médio).
Dica: Se o pernil esteve na geladeira, deixe-o em temperatura ambiente por 30 minutos antes de assar para evitar choque térmico e manter a suculência.
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Quanto tempo assar? O tempo de forno depende do tamanho do pernil e do seu forno. Como regra geral, calcule 1h30 para cada quilo de pernil assando coberto. Para um pernil de 3kg, conte com 3 a 4 horas.
Dica: Confira o ponto da carne após o tempo indicado.
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Na metade do tempo, abra o forno e vire o pernil, deixando a pele para cima. Você pode colocar cravinhos entre os cortes e adicionar acompanhamentos na assadeira (veja sugestões abaixo). Continue assando com o papel alumínio até completar o tempo. Depois, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos para dourar. Um espetáculo para os olhos e o paladar!
Imagem: noordinaryhomestead.com
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E pronto! Seu pernil assado no forno suculento está pronto! Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar para que os sucos se concentrem, deixando a carne ainda mais macia e saborosa. Sirva e aproveite! Bom apetite!
Compartilhe sua experiência nos comentários e poste fotos do seu pernil. Se você procura mais receitas de pernil, confira nossas sugestões:
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Ideias de acompanhamento para o seu Pernil Assado Forno Suculento
Agora que você aprendeu a fazer um pernil assado no forno suculento, que tal algumas ideias de acompanhamento?
Você pode assar batatinhas e cenouras junto com o pernil nos últimos minutos. Na hora de servir, explore outras opções deliciosas para completar a sua refeição. Deixe a criatividade fluir!
Suba a sua foto de Pernil Assado Forno Suculento
Mikaelle
23/12/2023
Esse tempero também serve para pernil que já vem temperado (tipo aqueles da Sadia que vem no pacote)? Gostaria de saber.
Margareth
23/12/2022
Gostaria de saber se já posso acrescentar o sal junto com os outros temperos para deixar marinando. Porque demora tanto a pegar gosto que tenho receio de ficar sem sal.
Beto
10/07/2022
Nunca tinha feito, olha ficou desmanchando mesmo, muito obrigado! Agora será sempre assim, e com outras carnes também.
Osni felix da silva
20/01/2022
A temperatura do forno não importa? Ou tem que ajustar?
Léo
30/12/2021
Boa noite.
Fiz o tempero do pernil suculento, não coloquei o caldo de carne.
Como vai ficar o pernil depois de assado?
Kassi
22/12/2021
Olá! Posso retirar o vinho? Ou substituí-lo? Obrigada.

Sara Silva
22/12/2021Oi Kassi, pode substituir o vinho por cerveja, se quiser, ou até mesmo água ou caldo de legumes! É importante incluir um líquido no preparo para evitar que o pernil não fique ressequido.
Cristina Lima de carvalho
18/12/2021
Obrigada, estou maravilhada com essas receitas, inclusive a do pernil suculento. Adorei as dicas de temperos, muito valiosas e com a certeza de que fiz a escolha certa. Adorei.
Maiana
20/09/2021
Quero fazer a receita do pernil suculento. Mas queria saber o que é melhor: temperar o pernil com todos os temperos (exceto o sal) e congelar? Ou um dia antes de assar descongelar e marinar?
Obrigada

Sara Silva
28/09/2021Oi Maiana, não aconselhamos congelar o pernil temperado pois alguns temperos podem ter seu sabor alterado. Você pode manter o pernil temperado na geladeira por 5 dias. Se preferir congelar, será melhor descongelar o pernil e marinar por algumas horas ou 1 dia antes de assar.
Robson Rangel
18/04/2021


Fiz hoje, ficou ótimo!

Sara Silva
19/04/2021Ficou perfeito, Robson! Obrigada pelo seu comentário com foto e continue preparando nossas receitas.
Trajano
20/02/2021
Olá,
Saber se devo colocar para assar com todo o caldo que ficou marinando?

Sara Silva
22/02/2021Oi Trajano, deve sim, para manter o sabor. Faça e conte para nós o que você achou.
josé claro
30/12/2020
Eu gostei do tempero do pernil

Sara Silva
04/01/2021Oi José, que bom que você gostou! Obrigada pelo seu comentário e continue conferindo nossas receitas.
Fabrícia
25/12/2020
Receita top, amei! Foi a primeira vez que fiz pernil assado e todos amaram.

Sara Silva
28/12/2020Oi Fabrícia, que bom! Obrigada pelo seu comentário e continue preparando nossas receitas.
Maria Aparecida R.S. Arantes
19/12/2020
Bom. Para trocarmos ideias e procedimentos alimentares. Faltou a degustação…
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