Bolo de amendoim com cobertura de chocolate: veja como fazer

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate: veja como fazer

Esta receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate é uma delícia. Essa é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café ou lanche da tarde, pois fica fofinho e a cobertura dá um toque todo especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 ovos

 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 1 xícara (chá) de leite

 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

 

 

 

    • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

 

Cobertura de chocolate

    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

 

    • 1 lata de leite condensado

 

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

    • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar.

 

    1. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento.

 

    1. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar.

 

    1. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente.

 

    1. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

 

    1. Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário