Gracyanne Barbosa, do BBB 25, vai adorar essas 15 receitas criativas com ovos – e você também!

Gracyanne Barbosa, do BBB 25, vai adorar essas 15 receitas criativas com ovos – e você também!

Gracyanne já disse que come os ovos cozidos, mexidos e em forma de omelete. Mas para ela variar ainda mais no cardápio, o Receitas bolou uma lista com diversas sugestões de receitas com ovos que vão fazer a Gracyanne pirar.

Gracyanne Barbosa, do BBB 25, vai adorar essas 15 receitas criativas com ovos – e você também! — Foto: Reprodução/Instagram

Algumas até podem ser feitas com ingredientes da Xepa, como o ovo nuvem. Já outras necessitam de ingredientes do Vip, como o ovo frito no creme de leite.

Vem ver 15 receitas em que o ovo é a estrela do prato. A Gracyanne Barbosa vai adorar e você também!

Ovos mexidos da Ana Maria

Os ovos mexidos da Ana Maria Braga trazem leite e pimenta-do-reino branca como diferenciais do preparo. Eles ficam com a textura cremosa e são ótimos para serem apreciados sozinhos ou com pães e torradas.

Ovo mexido cremoso de hotel

Já quis fazer um ovo mexido cremoso de hotel em casa e nunca soube como? Essa receita traz o passo a passo – que é supersimples e leva poucos ingredientes.

Omelete de claras

Que tal uma omelete de claras com alho-poró e abobrinha superfácil de preparar para o almoço ou o jantar? A receita é leve e bem saudável, perfeita para Gracyanne manter o shape.

Ovo cozido

O clássico ovo cozido não tem mistério na hora de fazer. No entanto, o ponto de cozimento dele varia de acordo com o tempo de preparo. A gema pode ficar mole, cremosa ou dura. Para a gema cozida, mas sem passar do ponto, deixe cozinhar por 12 minutos. Para a gema cremosa, cozinhe por 7 minutos. Para o ovo mollet, cozinhe por 6 minutos. E para o ovo quente, deixe cozinhando por 4 minutos.

Sanduíche de ovo

O sanduíche de ovo vai ser sucesso na certa e não dá trabalho nenhum para ficar pronto. O segredo é colocar o ovo na frigideira e fazer praticamente um omelete. Depois, basta colocar as fatias de pão e montar o sanduíche com o ovo como recheio.

Ovos cozidos com temperos mediterrâneos

A Rita Lobo ensinou a dar um sabor a mais nos ovos cozidos usando temperos mediterrâneos, como o zaatar. O caldo de limão e a pimenta calabresa seca complementam o gostinho.

Esse ovinho frito no creme de leite não vai tirar o corpão que a Gracyanne ostenta, já que não leva azeite ou óleo. A receita é feita apenas com creme de leite fresco, sal e ovo. O resultado é uma gema molinha por dentro.

Ovo diferente

O ovo pode ganhar uma textura aerada e fofinha. Nessa versão, a clara do ovo vai para a batedeira junto com cebolinha, sal e pimenta-do-reino até ganhar ponto de neve. Depois, é só acomodar a mistura em um aro, acrescentar a gema do ovo e levar para a frigideira.

Caso prefira, pode fazer um crocante de peito de peru para acompanhar.

Ovo nuvem

A clara em neve é o segredo ara deixar o ovo nuvem bem fofinho. Para completar o sabor, a receita leva queijo parmesão e vai ao forno para ficar gratinado.

Pizza de ovo

Pizza de ovo existe? Existe e não tem a tradicional massa de pizza no preparo. O ovo, junto com o requeijão, forma a base da pizza – assada rapidamente na frigideira. A receita traz cobertura de tomate-cereja, queijo muçarela e queijo parmesão.

Ovo frito de forno

Da próxima vez que quiser comer ovo frito, experimente esta receita saudável de ovo frito de forno. É feito com três ingredientes e a gema pode ficar mais firme ou bem molinha.

Ovo poché

O ovo poché é uma receita muito simples, mas que tem uns segredinhos para cozinhar perfeitamente e ficar no ponto certo. Essa versão traz um disco de tapioca e peito de peru.

Ovo recheado

O ovo recheado reúne o sabor do bacon, da maionese e de outros temperos. Ele pode ser servido como aperitivo ou entrada de um jantar.

Ovo no ninho

Quem gosta do bom e velho pão com ovo, vai adorar a receita de ovo no ninho. O ovo é colocado na frigideira junto com uma fatia de pão e um pouco de manteiga. O resultado é incrivelmente saboroso. Para um gostinho a mais, vale acrescentar bacon picado e frito.

Panelinha de ovos

A panelinha de ovos é uma opção saudável para o almoço ou jantar do dia a dia. O charme da receita é usar uma panela pequena de ferro ou de cerâmica. O prato traz molho de tomate caseiro e espinafre – ingredientes que pode ser substituído por brócolis ou couve.

Pimentão recheado com ovos

Quem é fã de comidas assadas na brasa, vai se deliciar com o pimentão recheado com ovos, feito com somente cinco ingredientes: tomate, pimentão, ovo, sal e pimenta-do-reino.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário