Torta de banana caramelada de liquidificador: tradicional e cremosa

Torta de banana caramelada de liquidificador: tradicional e cremosa

Toda sobremesa com banana é irresistível! O bolo de banana, a banoffe, o sorvete… é impossível não se apaixonar por sabores tão marcantes. Porém, surpreendentemente é possível ficar ainda melhor! Para provar e aprovar, basta conferir a receita de torta de banana caramelada, que é fácil de fazer e deve seu sabor à combinação da fruta com caramelo caseiro, açúcar e canela.

O modo de preparo é tradicionalíssimo, então vale conferir a receita à risca para não conferir nenhum deslize! Confira:

Torta de banana caramelada

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de leite

 

 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 4 ovos

 

    • 3 bananas fatiadas no comprimento

 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

    • 1 colher (café) de canela em pó

 

    • Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a farinha e os ovos por 2 minutos. Reserve.

 

    1. Em uma forma de 24cm de diâmetro untada faça uma camada com as bananas e polvilhe com o açúcar e a canela.

 

    1. Cubra tudo com a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e firmar.

 

    1. Retire e leve à geladeira por 2 horas.

 

    1. Retire e desenforme para servir.

 

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