Quiche de alho-poró e azeitona: saiba fazer no liquidificador

Quiche de alho-poró e azeitona: saiba fazer no liquidificador

Feita no liquidificador, a quiche de alho-poró e azeitona tem sabor único e muito marcante! Para quem quer inovar no sabor das tortas feitas em casa, ela é uma ótima opção, já que é uma receita bastante prática. Isso sem contar que é uma delícia (e dá para variar o recheio e repetir a receita da quiche quando quiser inovar).

Confira a receita da quiche de alho-poró e azeitona:

Quiche de alho-poró e azeitona

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de margarina

 

    • 1 ovo

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 1/2 xícara (chá) de água gelada

 

 

Recheio

    • 2 ovos batidos

 

 

    • 50g de queijo parmesão ralado

 

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

    • 2 talos de alho-poró fatiados finos

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água.

 

    1. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.

      Se necessário, acrescente mais farinha.

 

    1. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve.

 

    1. Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão.

 

    1. Junte a muçarela e misture com uma colher.

 

    1. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima.

 

    1. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Desenforme morna e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário