Quiche de Espinafre com Ricota
Massa
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 unidades de gema de ovo
Sal a gosto
Recheio
1 1/2 xícaras (chá) de ricota amassada
8 unidades de tomate seco picado
1 xícara (chá) de espinafre cozido
1 xícara (chá) de requeijão
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite
2 unidades de ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture os ingredientes até que fique uniforme.
2. Abra-a até formar um disco de mais ou menos 30 centímetros de diâmetro.
3. Coloque-a em uma forma, untada com margarina ou manteiga.
Recheio
1. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o espinafre, o requeijão culinário, o tomate seco e coloque sobre a massa.
Cobertura
1. Bata os ovos e vá acrescentando aos poucos o creme de leite.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
3. Cubra o recheio e leve para assar à 180ºC por 45 minutos.