aproveite a receita fácil e saborosa

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O quibe é uma das receitas mais tradicionais e populares da culinária árabe! Ao redor do mundo, restaurantes especializados comercializam diferentes versões do prato clássico. Aqui no Brasil não é diferente, hoje o Guia da Cozinha te ensina a preparar um quibe de berinjela!

Além do trigo hidratado e da berinjela, esse prato também conta com queijos e presunto. Nessa mistura saborosa, os ingredientes harmonizam perfeitamente! Para um almoço especial, ou até para quem busca variar o cardápio da semana, vale a pena experimentar essa receita única!

Veja o passo a passo a seguir:

Quibe de berinjela

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe

 

    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

    • 2 berinjelas em tiras finas

 

 

    • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

 

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

    • Sal e pimenta síria a gosto

 

    • Azeite de oliva para untar e regar

 

    • 300g de queijo provolone ralado

 

Recheio:

    • 250g de queijo muçarela fatiado

 

 

Modo de preparo:

    1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas.

 

    1. Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água. Reserve.

 

    1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada.

 

    1. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem.

 

    1. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos.

 

    1. Por cima, espalhe a mussarela e o presunto. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos.

 

    1. Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite.

 

    1. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

 

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