Ovo de colher de mousse de maracujá: confira a receita simples

Ovo de colher de mousse de maracujá: confira a receita simples

A páscoa já está se aproximando e os preparativos para essa data especial já começaram. Como esperado, a recente alta no preço dos alimentos impactou o valor do cacau, e consequentemente do chocolate. Por isso, vale a pena testar essa receita caseira de ovo de colher de mousse de maracujá.

Com o recheio cremoso, a receita equilibra perfeitamente o azedinho do maracujá com o doce do brigadeiro. Além disso, os processos são simples e podem ser feitos por qualquer pessoa. Aposte nesta opção mais econômica para celebrar a data com muito chocolate!

Confira as instruções a seguir:

Ovo de colher de mousse de maracujá

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • Raspas de chocolate ao leite para decorar

 

Mousse:

    • 200g de chocolate branco picado

 

    • 1/2 caixa de creme de leite

 

    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

 

Brigadeiro:

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Modo de preparo:

    1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

 

    1. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos.

 

    1. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.

 

    1. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 1 hora.

 

    1. Para o mousse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos.

 

    1. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.

 

    1. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos.

 

    1. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado.

 

    1. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

 

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