Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)
Ingredientes
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
4 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
200 ml de leite de coco
Como Fazer
1. Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.