Arroz de bacalhau prático para servir na Sexta-Feira Santa

Arroz de bacalhau prático para servir na Sexta-Feira Santa

Já pensou no que vai servir para a família no almoço da Sexta-Feira Santa? Se ainda está em dúvida sobre qual prato escolher, nós sugerimos o arroz de bacalhau. A receita é muito simples de preparar e vai exigir pouco esforço na cozinha, mas o resultado fica de dar água na boca.

Trata-se de um arroz de forno feito com bacalhau, o peixe clássico desta época, e legumes como vagem, cenoura e batata. Além disso, a travessa é coberta por um queijo gratinado delicioso. Deu vontade? Então veja o modo de preparo e reproduza para a refeição especial:

Arroz de bacalhau

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru

 

    • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas

 

    • 150g de vagem picada

 

    • 1 cenoura em cubos

 

    • 1 batata em cubos

 

    • 1 cebola picada

 

    • 6 xícaras (chá) de água morna

 

    • 1 cubo de caldo de peixe

 

    • Sal a gosto

 

    • 150g de queijo parmesão ralado

 

    • Salsa picada para decorar

 

Modo de preparo:

    1. Misture em uma tigela o arroz, o bacalhau, a vagem, a cenoura, a batata e a cebola.

 

    1. Despeje em um refratário grande e cubra com a água misturada com o caldo de peixe e sal.

 

    1. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água e cozinhar os ingredientes.

 

    1. Retire o papel alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.

 

    1. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

 

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