Bolinho de bacalhau sem batata para um petisco com muito sabor

Bolinho de bacalhau sem batata para um petisco com muito sabor

Apesar de tradicionalmente levar batata, o bolinho de bacalhau fica mais leve sem a massa preparada com o ingrediente. Nesta opção, o aperitivo inteiro é feito de recheio e fica tão saboroso que vai conquistar a todos na primeira mordida.

A receita é perfeita para surpreender convidados em casa no happy hour junto com uma cerveja ou drink. Além disso, cai bem como acompanhamento para qualquer prato no almoço e é aquele petisco pelo qual todos sonham na hora do jantar.

Para aprender a fazer, basta garantir a lista de ingredientes e seguir as instruções do modo de preparo em detalhes a seguir:

Bolinho de bacalhau sem batata

Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 dente de alho picado

 

    • 2 ovos

 

    • 1 colher (café) de bicarbonato

 

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 2 colheres (sopa) de maisena

 

    • Suco de 1/2 limão

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • Óleo para fritar

 

    • Molho de pimenta vermelha para acompanhar

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a cebola, o alho, os ovos, o bicarbonato, a farinha de trigo, a maisena, o suco de limão e tempere com sal e pimenta.

 

    1. Misture até formar uma massa.

 

    1. Leve à geladeira por 30 minutos.

 

    1. Retire e então, com duas colheres, modele os bolinhos.

 

    1. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

 

    1. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado do molho de pimenta.

 

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