Arroz Cremoso de Camarão: Sabor Irresistível!

Arroz Cremoso de Camarão: Sabor Irresistível!

Arroz com Camarão: Uma Delícia Cremosa e Irresistível

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita clássica de Arroz com Camarão! Perfeito para almoços especiais ou jantares aconchegantes, este prato cremoso e reconfortante é a união perfeita do sabor marcante do camarão com a suavidade do arroz. Uma receita prática que vai conquistar a todos!

Arroz Cremoso de Camarão: Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 3 xícaras (chá) de arroz

 

 

      • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 tabletes de caldo de camarão

 

      • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

 

      • Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto para temperar o camarão

 

Arroz Cremoso de Camarão: Sabor Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece temperando o camarão sete barbas com sal, pimenta-do-reino e algumas gotas de limão. Deixe marinar por uns 10 minutos para realçar o sabor do nosso Arroz com Camarão.

 

      • Em uma panela, derreta metade da margarina em fogo médio. Adicione o camarão temperado e dê uma leve fritada, apenas até mudarem de cor (cerca de 2-3 minutos). Não cozinhe demais para que fiquem macios. Retire e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione o restante da margarina. Assim que derreter, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 1 minuto, formando um roux.

 

      • Gradualmente, adicione o leite à mistura de margarina e farinha, mexendo sempre para não empelotar. Dissolva os tabletes de caldo de camarão em um pouco de água quente e adicione ao creme, continuando a mexer até obter uma consistência homogênea e cremosa.

 

      • Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, o camarão reservado e o extrato de tomate. Misture delicadamente. Certifique-se de que o molho não ferva para manter a cremosidade.

 

 

      • Em uma travessa grande, adicione o arroz cozido e despeje o creme de camarão por cima. Misture suavemente até que o Arroz com Camarão esteja bem incorporado e cremoso.

 

      • Sirva imediatamente e desfrute desta maravilha!

 

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