Vatapá com Leite de Coco
Ingredientes
2 unidades de pão francês amanhecido(s)
Leite a gosto
1 vidro de leite de coco
50 gr de castanha-de-caju moída
100 gr de camarão seco
1/2 unidade de cebola
200 gr de camarão sete barbas sem casca
Coentro a gosto
Azeite de dendê a gosto
Como Fazer
1. Leve o camarão ao forno até que seque bem para ser descascado. Descasque-os um a um. Volte as cascas e cabeças (sem os olhos) ao forno e torre-as, um pouquinho mais, passando-as no liqüidificador até que se transformem em pó. Reserve.
2. Demolhe os pãezinhos com leite para amaciarem. Bata os pãezinhos com o leite e mais um vidro de leite de côco no liqüidificador. Coloque numa panela.
3. No liqüidificador, bata a cebola e o coentro. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre e acrescente os temperos batidos, metade do pó de camarão, a castanha moída e os camarões inteiros sem casca. Mexa uns 10 minutos até que os temperos estejam cozidos. Junte, então, o azeite dendê (umas 2 ou 3 colheres) e continue mexendo por mais três minutos.