Caldo de abóbora moranga com carne-seca para se esquentar

Caldo de abóbora moranga com carne-seca para se esquentar

Com as noites um pouco mais frias chegando, uma sopa ou caldo vai bem, não é mesmo? E nada melhor do que esse de abóbora com carne seca servido na moranga! É saboroso, sofisticado e ainda é simples de fazer! A seguir, veja como fazer esse prato digno de um chef:

Caldo de abóbora moranga com carne-seca

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 abóbora moranga inteira

 

    • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1,3kg de abóbora moranga em cubos

 

    • 4 xícaras (chá) de água

 

    • 1 cubo de caldo de legumes

 

    • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

    • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

 

    • 2 tomates picados

 

    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

    • Cebolinha picada para decorar

 

Modo de preparo:

    1. Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher

 

    1. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel alumínio

 

    1. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve

 

    1. Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar

 

    1. Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento, o creme de leite e o amido até homogeneizar. Reserve

 

    1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar

 

    1. Junte a carne-seca, o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Reserve uma parte da carne para decorar

 

    1. Junte a abóbora batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após ferver

 

    1. Transfira para a abóbora reservada, decore com a carne reservada, com cebolinha e sirva

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário