Bolo Festa Tá de Parabéns

Bolo Festa Tá de Parabéns


“Minha mãe me ajudou no preparo e fizemos um lindo bolo. A receita era dela, mas no final resolvi acrescentar coco ralado ao recheio de chocolate. Não deu outra: o bolo fez o maior sucesso! E até hoje, todo mundo me pede para fazer o famoso bolo da novela, que leva Dona Benta.”

Histórias como a dela estão presentes em diversos lares espalhados pelo Brasil. E são essas histórias e receitas que levam produtos Dona Benta e tornam os momentos dentro da cozinha ainda mais especiais.

De uma receita rápida com uma massa seca a uma receita mais elaborada, com farinha e fermento, Dona Benta está presente nos momentos de afeto compartilhados na cozinha.

Afinal, tudo que é bom leva Dona Benta.

Anota aí a receita Bolo Festa Tá de Parabéns da Ju.

Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó 50% Dona Benta
  • 1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico Dona Benta

Ingredientes

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g de coco ralado

Ingredientes

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Dona Benta
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Massa:

  1. 1 Coloque no liquidificador todos os ingredientes na sequência: o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e o Chocolate em Pó 50% Dona Benta.
  2. 2 Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta e, por último, o Fermento Químico Dona Benta.
  3. 3 Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Despeje em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  5. 5 Leve ao forno médio a 180 °C, por aproximadamente 35/40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Modo de Preparo

Recheio:

  1. 1 Misture todos os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura (bolhas em puf).
  2. 2 Desligue e deixe esfriar. Acrescente o coco ralado e mexa até incorporar ao creme.

Modo de Preparo

Cobertura:

  1. 1 Leve todos os ingredientes ao fogo o leite condensado, o Chocolate em Pó 50% Dona Benta, o leite e a margarina -, mexa até formar um creme espesso e cubra o bolo.

— Foto: Divulgação/Dona Benta

A Dona Benta cuida e participa das receitas de carinho das famílias brasileiras.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário