O mês de maio já chegou e com ele uma frente fria que nos fez tirar as cobertas do armário! Nessa última semana os estados do sul, sudeste e até algumas regiões do centro-oeste sentiram a queda das temperaturas. E nesse friozinho, nada melhor para se aquecer do que uma boa receita! Por isso, o Guia da Cozinha te ensina a fazer essa sopa de ervilha com costelinha.
Nessa mistura, a ervilha enche o prato de nutrientes e cremosidade, enquanto a costelinha garante o sabor único do caldo. Além disso, a receita é muito prática e fica pronta em apenas 1 hora. Mas lembre-se: é importante deixar as ervilhas de molho por pelo menos 4 horas antes do preparo! Aposte nessa refeição deliciosa para esses dias mais frescos!
Confira o passo a passo completo aqui:
Sopa de ervilha com costelinha
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600g de costelinha suína em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Junte a ervilha sem bater e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a costelinha temperada com sal e pimenta até dourar.
- Adicione o bacon, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
- Junte a ervilha reservada, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cheiro-verde e sirva em seguida.