Sopa de ervilha com costelinha: aposte nesse receita cremosa

Sopa de ervilha com costelinha: aposte nesse receita cremosa


O mês de maio já chegou e com ele uma frente fria que nos fez tirar as cobertas do armário! Nessa última semana os estados do sul, sudeste e até algumas regiões do centro-oeste sentiram a queda das temperaturas. E nesse friozinho, nada melhor para se aquecer do que uma boa receita! Por isso, o Guia da Cozinha te ensina a fazer essa sopa de ervilha com costelinha.

Nessa mistura, a ervilha enche o prato de nutrientes e cremosidade, enquanto a costelinha garante o sabor único do caldo. Além disso, a receita é muito prática e fica pronta em apenas 1 hora. Mas lembre-se: é importante deixar as ervilhas de molho por pelo menos 4 horas antes do preparo! Aposte nessa refeição deliciosa para esses dias mais frescos!

Confira o passo a passo completo aqui:

Sopa de ervilha com costelinha

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600g de costelinha suína em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água e o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Junte a ervilha sem bater e reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a costelinha temperada com sal e pimenta até dourar.
  6. Adicione o bacon, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
  7. Junte a ervilha reservada, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cheiro-verde e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário