A macarronada é um dos pratos mais tradicionais nas casas brasileiras, ainda mais no fim de semana. Há diversas variações do prato, porém uma das mais deliciosas é a macarronada com linguiça. Quer provar? Ou já ama esse prato e quer aprender uma receita perfeita dele? Então continue lendo para ver essa receita incrível que o Guia da Cozinha separou para você hoje! Veja:
Macarronada prática com linguiça
Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 250g de macarrão penne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos
- Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando
- Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
- Polvilhe com a muçarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado