Quiche de queijo e alho-poró gratinada deliciosa

Quiche de queijo e alho-poró gratinada deliciosa


Vai ter uma reunião de amigos ou familiares em casa? Um prato que não tem erro para agradar à maioria das pessoas é a quiche! E, quando ela traz a mistura de queijo e alho-poró, que é perfeita, melhor ainda! Isso sem contar que o prato fica pronto em apenas 1 hora e pode ser servido sozinho ou apenas com uma saladinha – ou seja, não dá muito trabalho!

Veja como preparar:

Quiche de queijo e alho-poró gratinada

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 talos de alho-poró picados
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar
  2. Junte o alho-poró, tempere com sal, cheiro-verde, noz-moscada e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a muçarela e o parmesão. Misture e reserve
  3. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos
  5. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário