Bolo Crocante

Bolo Crocante


Bolo Crocante

Ingredientes

Recheio

Calda

Torres de caramelo para decoração

Recheio

Calda

Torres de caramelo para decoração

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma massa fofa e esbranquiçada.

  • 2. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento, a manteiga derretida e quente e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.

  • 3. Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido à 180ºc até dourar.

  • 4. Divida o bolo em três discos iguais. Reserve.

  • 5. Utilizando um aro de inox com 22/24 cm de diâmetro e 6cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de genoise regada com a calda, farta camada do crème au caramel (já batido com a manteiga), fina camada de chantilly, repita todas as camadas e finalize com genoise regada e chantilly.

  • 6. Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 7. No dia seguinte, desenforme o bolo e decore como segue abaixo.

  • 8. Desenforme o bolo e alise toda a sua lateral e superfície com o crème au caramel reservado (sem as nozes).

  • 9. Em seguida, aplique as torres de caramelo em toda a lateral e um ninho de caramelo no centro do bolo.

Recheio

  • 1. Em uma panela grande coloque o leite, a metade do açúcar, o doce de leite e leve ao fogo até abrir fervura.

  • 2. Em uma tigela grande coloque as gemas, o restante do açúcar e bata com auxílio de um fouet até obter uma gemada fofa e clara.

  • 3. Junte o amido de milho e a farinha de trigo e bata bem.

  • 4. Em seguida, agregue o leite fervente à gemada, envolvendo delicadamente.

  • 5. Coloque a mistura obtida novamente na panela e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso, brilhante e firme.

  • 6. Junte a baunilha, o licor e envolva bem.

  • 7. Deixe esfriar completamente.

  • 8. Bata o creme frio na batedeira até ficar homogêneo, acrescente a manteiga macia, aos poucos, e bata até obter um creme brilhante.

  • 9. Reserve uma pequena porção do creme para utilizar na cobertura externa do bolo e, ao creme restante, agregue as nozes.

  • 10. Empregue.

Calda

  • 1. Em uma panela pequena misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até abrir fervura.

  • 2. Deixe esfriar, retire a canela e acrescente o licor.

  • 3. Empregue.

Torres de caramelo para decoração

  • 1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo (sem mexer) até obter uma calda da cor de guaraná claro.

  • 2. Em seguida, desligue o fogo, aguarde que toda a espuma da calda seja naturalmente eliminada e prepare as torres sobre uma chapa de alumínio untada com óleo de milho.

  • 3. Empregue na decoração.



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