Para cozinhar bem não é preciso muita coisa, com as dicas certas e bons ingredientes tudo fica mais fácil. Por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina uma receita muito simples, saudável e saborosa! Você vai se surpreender com a praticidade desta omelete de forno em camadas!
Além das proteínas dos ovos, a receita ainda leva cenoura, vagem, abobrinha, queijo e peito de peru, o que deixa tudo mais nutritivo e gostoso. Seja para um almoço do dia a dia, ou até um jantar fitness, a omelete é irresistível. Faça o prato em menos de uma hora e sirva até 5 porções dessa delícia!
Confira o passo a passo abaixo:
Omelete de forno em camadas
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de vagem
- 1 cenoura fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 200g de peito de peru fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual.
- Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.
- Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru.
- Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.