Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
2. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
4. Desligue a batedeira.
5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
1. Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
2. Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
Calda
1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.