Só de olhar já dá vontade de preparar em casa e provar! Veja o passo a passo de como fazer e trazer essa combinação saborosa para os seus convidados:
Tartelete de abacaxi com limão-siciliano — Foto: Globo
Tartelete de abacaxi com limão-siciliano — Foto: Globo
Ingredientes
Massa
- 105 gramas de farinha de trigo
- 35 gramas de farinha de amêndoas
- 25 gramas de ovo
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 50 gramas de açúcar
Ingredientes
Ganache de limão-siciliano
- 500 gramas de chocolate branco
- 150 gramas de suco de limão-siciliano
- raspas de limão
- 200 mililitros de creme de leite
Ingredientes
Creme de abacaxi
- 200 mililitros de creme de leite
- 200 gramas de suco de abacaxi
- 4 gemas
- 150 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de abacaxi
- 45 gramas de amido de milho
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
Ingredientes
Farofa de limão com amêndoas
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de amêndoas
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
Ingredientes
Merengue
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa
- 1 Misture em um recipiente todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 2 Disponha em tapete de silicone deixando com 2 centímetros de altura, faça um biscoito grande e asse por 20 minutos a 180 graus.
Modo de Preparo
Ganache de limão-siciliano
- 1 No micro-ondas derreta o chocolate branco, depois adicione o restante dos ingredientes.
- 2 Misture bem e deixe descansar na geladeira.
Modo de Preparo
Farofa de limão com amêndoas
- 1 Em um recipiente, adicione as raspas do limão, a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.
- 2 Misture até formar uma massa parecida com areia, asse no forno por 7 minutos a 180 graus.
Modo de Preparo
Merengue
- 1 Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as claras e o açúcar. Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo até que não haja mais grãos de açúcar.
- 2 Na batedeira bata até formar picos firmes.
Modo de Preparo
Creme de abacaxi
- 1 Comece aquecendo o creme de leite fresco. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e o amido.
- 2 Misture metade do leite quente no creme de gemas, misture bem, adicione o restante e volte ao fogo até formar um creme.
- 3 Retire do fogo e adicione o chocolate branco, reserve o creme.
- 4 Corte o abacaxi em pedaços pequenos e sele eles na manteiga.
- 5 Em outra panela, adicione o suco de abacaxi e deixe reduzir até ficar uma calda.
- 6 Com tudo pronto, misture o creme, o abacaxi selado e a calda de abacaxi.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Use sua criatividade, pegue um prato bonito, com o saco de confeiteiro e bicos, disponha o ganache, o mousse e o merengue, depois coloque os pedaços de abacaxi e da massa formando um caminho e por último a farofa de limão.
Tartelete de abacaxi com limão-siciliano — Foto: Globo
Tartelete de abacaxi com limão-siciliano — Foto: Globo