food
Bolo de Chocolate
As crianças adoram um docinho, isso a gente sabe! Por isso, hoje a @sauannebispo ensina a fazer um bolo de chocolate divertido e nutritivo! Apresentado por Cobavital®.
Supplies
- 4 ovos
- ¼ de xícara de melaço de cana
- ½ xícara de óleo de coco derretido
- 100 ml de leite de coco integral
- 1 xícara de batata-doce ralada crua
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de farinha de arroz
- ½ xícara de aveia sem glúten em flocos finos
- ½ xícara de polvilho doce
- 50 g de coco seco ralado não adoçado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pasta de amendoim para decorar
- Chocolate amargo derretido para decorar
Passo a passo
- No liquidificador, juntar os ovos, o melaço de cana, o óleo de coco, o leite de coco, a batata doce ralada, o cacau, o vinagre e uma pitada de sal. Bater tudo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescentar a farinha de arroz, a farinha de aveia, o polvilho doce e bater novamente.
- Dispor a massa em uma tigela, adicionar o coco ralado e o fermento e misturar com uma espátula.
- Colocar a massa em uma assadeira untada e polvilhada com cacau.
- Levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 a 30 minutos. Ou fazer o teste do palito, quando sair limpo, está pronto!
- Esperar esfriar e cortar em quadrados.
- Decorar cada porção com a pasta de amendoim e o chocolate derretido, desenhando um ursinho.
O que você achou disso?
Clique nas estrelas
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.