Bolo formigueiro de fubá com calda para café da tarde

Bolo formigueiro de fubá com calda para café da tarde


O Guia da Cozinha está sempre trazendo receitas deliciosas para o seu café da tarde, né? E, dessa vez, a dica é a união de dois ingredientes tradicionais e deliciosos, que sempre estão em diversos tipos de pratos – o fubá e o chocolate! Juntos, eles formam o bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate, uma delícia que você não vai querer deixar de experimentar!

Veja a seguir a receita para surpreender a toda a sua família com seu sabor incrível:

Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher
  2. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar
  3. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura
  4. Cozinhe por 4 minutos, mexendo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário