O outono está com os dias contados e o inverno se aproxima cada vez mais. Em muitas regiões do Brasil, a queda das temperaturas já anuncia o período mais frio do ano. Nessas estações mais frescas, receitas quentinhas são as mais procuradas, e essa sopa de fubá com couve e carne moída é a nossa sugestão!
Com ingredientes baratinhos e muito fáceis de encontrar, essa opção vai agradar a todos na sua casa. Além do sabor e da textura cremosa, a sopa é fácil de fazer e fica pronta em só 1 hora. Junte a família e se esquente com essa refeição aconchegante e deliciosa!
Veja as instruções a seguir:
Sopa de fubá com couve e carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a couve e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água restante e cozinhe até levantar fervura.
- Junte o fubá dissolvido e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue, regue com azeite, tempere com sal e sirva.
Link Original