Joelho de porco com batata: da Alemanha para a sua cozinha

Joelho de porco com batata: da Alemanha para a sua cozinha


Algumas culinárias estrangeiras são tão famosas aqui no Brasil que é quase impossível você nunca ter provado algum alimento típico delas. É o caso, por exemplo, da italiana ou da japonesa. Contudo, algumas outras, como a culinária alemã, apesar de também muito deliciosas, são um pouco menos conhecidas por aqui, e muitas pessoas não sabem dizer exatamente os alimentos que são típicos delas. 

Então que tal fazer uma viagem ao redor do mundo e experimentar um pouco da culinária alemã com um delicioso joelho de porco com batata? Veja a receita a seguir:

Joelho de porco com batata

Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 joelhos de porco (750g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de óleo para fritar

Batatas em conserva:

  • 2kg de batata bolinha com casca
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Para as batatas em conserva, lave as batatas em água corrente. Em uma panela, em fogo médio, coloque as batatas, cubra com água e adicione o sal grosso
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve
  3. Em uma panela, em fogo baixo, junte o restante dos ingredientes das batatas em conserva e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque as batatas em um vidro esterilizado e cubra com a calda
  4. Se necessário, complete com azeite. Tampe o vidro e deixe descansar por 2 dias antes de consumir e mantenha na geladeira após aberto
  5. Tempere os joelhos de porco com sal, pimenta, o louro, o alho, o cravo e a cebola. Deixe descansar por 2 horas
  6. Transfira os joelhos para uma panela de pressão com os temperos. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão
  7. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os joelhos e deixe esfriar
  8. Em uma panela, em fogo médio, frite os joelhos até dourar. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado das batatas em conserva                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  



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