Receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar

Receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar


Está em busca de receitas juninas práticas? Então você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou uma lista incrível pensada para quem não tem o costume de cozinhar. Você vai ficar impressionado com a facilidade dessas seis opções! Elas não têm nenhum segredo e ainda possuem um modo de preparo de menos de uma hora! Não deixe de conferir as receitas juninas práticas e deliciosas!

Receitas juninas práticas para quem não tem costume de cozinhar

Paçoca caseira

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Paçoca caseira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de amendoim triturado
  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque o amendoim, o biscoito maisena, a manteiga e o leite condensado em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais leite condensado. Transfira a massa para uma forma média untada e alise com uma colher. Deixe descansar por 30 minutos e corte em pedaços. Sirva.

Buraco quente aberto

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Buraco quente – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e refogue por 5 minutos ou até secar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe amornar. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Cocada cremosa no copinho

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Cocada cremosa no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e distribua entre copinhos individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.

Pipoca doce

Pipoca doce – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.

Batidinha de amendoim

Batidinha de amendoim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Depois, despeje o conteúdo em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.

Cuscuz de frango no copinho

Cuscuz de frango no copinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 2 palmitos picados e escorridos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.

Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.

Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa.

Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa.

Sirva morno.



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