Por enquanto, o frio não dará tréguas e por isso, cozinhar um prato quentinho e cremoso é o ideal. Para se aquecer no sofá, nada melhor do que uma sopinha ou caldo, e existem receitas para todo gosto. Mas para quem gosta de opções criativas, essa sopa-creme de palmito é o prato perfeito.
Além do palmito, a receita também leva bacon, o que garante muito mais sabor! Seja para uma entrada ou até como prato principal, essa vai se tornar uma das suas receitas favoritas. Confira a lista de ingredientes e corra para a cozinha, você não vai se arrepender de experimentar essa delícia!
Veja o passo a passo abaixo:
Sopa-creme de palmito
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
- Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.
- Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
- Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.
- Sirva decorado com palmito e salsa.