No frio preparar receitas quentinhas e cremosas é a maneira mais saborosa de se aquecer. Nessa época, sopas e caldos fazem muito sucesso, mas que tal apostar em um prato mais criativo? Essa canjiquinha salgada é tão gostosa que vai fazer seus convidados implorarem pela receita!
O prato leva calabresa, bacon e costelinha suína, com essa mistura você já pode imaginar que o resultado é muito saboroso! Mas além disso, a receita é fácil de fazer e os preparos são muito simples! Coloque uma mesa bonita e sirva essa canjiquinha maravilhosa em um dia frio!
Confira o passo a passo a seguir:
Canjiquinha salgada
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 500g de costelinha suína em pedaços
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 10 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com a manteiga e frite a calabresa, o bacon, a costelinha, o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, tempere com sal a gosto, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até cozinhar e amaciar todos os ingredientes, se necessário adicione mais água.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.