Tilápia empanada com lentilha e espinafre: uma delícia!

Tilápia empanada com lentilha e espinafre: uma delícia!


A tilápia é um peixe de água doce super benéfico para a saúde, pois é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Existem várias formas de preparar esse ingrediente e deixá-lo delicioso, mas que tal aprender uma das melhores? Em pouco tempo, você consegue fazer essa tilápia empanada com lentilha e espinafre, um prato diferente, saboroso e que vai agradar a todo mundo!

Confira:

Tilápia empanada com lentilha e espinafre

Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Logo após, acrescente o espinafre e refogue até murchar
  2. Então junte a lentilha, sal e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve, então tempere a tilápia com o limão, sal e pimenta
  3. Em seguida, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Logo depois, frite aos poucos em óleo quente até dourar
  4. Escorra e sirva com o refogado



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