A tilápia é um peixe de água doce super benéfico para a saúde, pois é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Existem várias formas de preparar esse ingrediente e deixá-lo delicioso, mas que tal aprender uma das melhores? Em pouco tempo, você consegue fazer essa tilápia empanada com lentilha e espinafre, um prato diferente, saboroso e que vai agradar a todo mundo!
Confira:
Tilápia empanada com lentilha e espinafre
Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre picado
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Logo após, acrescente o espinafre e refogue até murchar
- Então junte a lentilha, sal e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve, então tempere a tilápia com o limão, sal e pimenta
- Em seguida, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Logo depois, frite aos poucos em óleo quente até dourar
- Escorra e sirva com o refogado