Chocolate quente com chantilly e raspas de chocolate: o melhor!

Chocolate quente com chantilly e raspas de chocolate: o melhor!

Para quem é fã de chocolate quente, não há nada melhor do que essa delícia nesse friozinho, não é mesmo? Ainda mais essa receita, que leva chantilly e raspas de chocolate! Afinal, nada é tão bom que não possa melhorar! 

A seguir, veja como preparar essa delícia e aproveite nesses meses de frio:

Chocolate quente com chantilly

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate a gosto (opcional)

Chantilly:

  • 8 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água. Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  3. Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
  4. Para o chantilly, coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira. Bata em velocidade baixa até virar chantilly
  5. Acrescente o chantilly nas canecas de chocolate quente, decore com raspas de chocolate se desejar e sirva em seguida


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário