Para quem é fã de chocolate quente, não há nada melhor do que essa delícia nesse friozinho, não é mesmo? Ainda mais essa receita, que leva chantilly e raspas de chocolate! Afinal, nada é tão bom que não possa melhorar!
A seguir, veja como preparar essa delícia e aproveite nesses meses de frio:
Chocolate quente com chantilly
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate a gosto (opcional)
Chantilly:
- 8 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água. Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Desligue e então misture o creme de leite levemente aquecido
- Para o chantilly, coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira. Bata em velocidade baixa até virar chantilly
- Acrescente o chantilly nas canecas de chocolate quente, decore com raspas de chocolate se desejar e sirva em seguida
Link Original